quarta-feira, 11 de maio de 2011

update - receita da torta de chocolate

Fiquei devendo a receita da torta de chocolate que eu fiz, né?
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Vamos lá (a receita está medida em gramas, será preciso uma balancinha para ajudar):

Ingredientes da Massa:

100g de manteiga
60g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
165g de farinha de trigo
25g de amêndoa moída

Ingredientes do Recheio:

300g de chocolate meio amargo (entre 50% e 70% de teor de cacau)
300g de creme de leite fresco
70g de manteiga
1 colher de sopa de rum

Ingredientes do Coulis de Framboesa:

200g de polpa de framboesa congelada
40g de açúcar

Modo de Preparo:

1. Massa
Deixe a manteiga amolecer e depois misture-a levemente com o açúcar. Acrescente a amêndoa moída e o ovo e misture até incorporar todos os ingredientes. Junte a farinha e o sal e misture, mas não amasse demais.

Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa e coloque-a sobre uma forma de torta baixinha, com 25 cm de diâmetro, acertando com a mão e cortando o excesso de massa. Asse a torta em forno médio (180º).

2. Recheio
Pique o chocolate e coloque-o em uma vasilha. Ferva o creme de leite e reserve. Amoleça a manteiga em ponto de pomada. Despeje o creme de leite sobre o chocolate e mexa levemente, até derreter. Depois, coloque a manteiga derretida e o rum e despeje sobre a torta já assada e fria.

3. Coulis de Framboesa
Descongele a polpa de framboesa, acrescente o açúcar e ferva pro 2 minutos. Sirva com a torta.

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