quinta-feira, 29 de abril de 2010

brigadeiro gourmet

Que brigadeiro agora virou doce chique, a gente já sabe, né?

Mas a receita dessa delícia na versão "gourmet" eu ainda não tive tempo de testar.

Como hoje o céu está cinzento, meio chove não molha, escolhi postar o passo-a-passo desse doce que agrada a todos e faz o nosso dia mais feliz!

A receita é da Simone Izumi, do blog Chocolatria (o nome já diz tudo, não?)

O texto abaixo é todo dela:


Brigadeiro chique, brigadeiro gourmet ou brigadeiro nobre como chamam alguns. A diferença se dá na qualidade dos ingredientes e a substituição do chocolate em pó pela barra de chocolate, a margarina por manteiga bem gorda e um granulado mais high tech. Este conjunto, faz toda – eu disse toodaaa – diferença do mundo. Seria um upgrade equivalente a de um suspiro para o biscoito do macaron.


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado Moça
- 100g de chocolate meio amargo de ótima qualidade– varie com barras ao leite ou amargas
- 1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura
- 115 g de granulado –
utilizei um granulado meio amargo


Modo de Fazer:

Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá o ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.



O granulado meio amargo é importado e facilmente encontrado na Barra Doce ou na Central do Sabor

8 comentários:

Marina disse...

Hummmmm!!!
Eu quero!!!
Será que daria pra gente fazer esse para os potinhos na lembrancinha da Tatá?
Beijo
Net

Thalyta Quartilho disse...

Oi Net!

Vc diz fazer esse brigadeiro mole, na versão "de colher"?

Huumm, deve ficar bom tb, né?

Bjsss

Simone Scharamm disse...

Ai, que delícia!
Vou experimentar!
Bjos.

zec disse...

Fiquei com água na boca. Na minha região tem um ateliê de Brigadeiro, com umas idéias muito interessantes para variar um pouco o doce: www.brigadeirissimo.com.br

Vale a pena ver as fotos deste site!!!

ENCANTARTE Culinaria e arte em EVA disse...

OLÁ!!!AMO BRIGADEIRO É UM DOS DOCINHOS MAIS VENDIDOS. VOU EXPERIMENTAR ESTA RECEITA!!!BEIJOS!!FLOR.

*Ká disse...

Onde eu consigo comprar esse granulado quadradinho?

Carol Fernandes disse...

Olá Thalita, prazer viu? Estava na net pesquisando sobre brigadeiro gourmet, achei seu blog e amei!!! Sou do ramo e gosto de fazer coisas diferentes e é claro que já fazia um brigadeiro bem parecido com esse, faz tempo, ainda nem existia a Maria Brigadeiro e o meu brigadeiro já era feito com chocolate meio amargo, puro, fiquei muito feliz com essa moda, pois acabamos valorizando o brigadeiro tão gostoso né mesmo?
Já estou te seguindo pois já vi que vc tem muita coisa boa por aqui, vou precisar de tempo para conhecer tudo!
Quando puder e tiver um tempinho vai lá em casa tá bem?
Beijos doces!

Uma Pess disse...

O brigadeiro goumet nada mais é que um brigadeiro feito á base de chocolate em vez de achocolatado. Pff. Isso não faz toda a diferença não. Na verdade, a maioria das pessoas não sabe diferenciar entre 45% e 50% de cacau numa barra de chocolate sem que isso venha escrito em letras gigantescas.
Na verdade, algumas nem sabem quando uma coisa é feita com achocolatado e quando é feita com chocolate em pó + açúcar.
Como muitas pessoas não sabem cozinhar, algumas se aproveitam da ingenuidade para elevar o preço de coisas comuns, porque todo mundo quer ser chique. Fala sério, gente.
Vamos aprender a cozinhar pra não se iludir assim tão fácil com comidas com o nome de "gourmet", que aliás, é uma palavra usada para encarecer e muito o produto porque sempre há as pessoas que acham que pode sempre haver uma versão "luxo" de tudo, até de simples docinhos.

E quanto ao macaron,

"Na verdade, o macaron nada mais é que um suspiro feito à base de farinha de amêndoas", disse Mara Mello, da
Pâtisserie Mara Mello - http://www.maramello.com.br /default.asp - no vídeo feito para a Veja de São Paulo
http://www.youtube.com/watch?v=Nl949snXmEg

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